Вы используете старый браузер. Скачайте нормальный браузер такой как FireFox или Opera.

Tiger3D: экскурсия на производство

Производство нашего пластика для 3D печати Tiger3D осуществляется на китайской фабрике в Jin Hua под нашим чутким руководством. Мы подошли к выбору места производства с должной ответственностью. А для наглядности и более близкого знакомства мы проведем небольшую экскурсию по фабрике.

Как же выглядит процесс производства нити на практике?

«Мозг» производства – это специальный хост- контроллер с пультом управления, на котором оператор контролирует каждый процесс. Далее в специальных металлических желобах филамент вытягивается до заданного диаметра одновременно охлаждаясь.

Следующий важный этап – это проверка равномерности диаметра филамента с помощью лазера. Если при этом будет обнаружено отклонение, то нить отбраковывается.

Теперь переходим к нарезке нити по необходимой длине и намотке ее на катушки. Процесс проходит в полуавтоматическом режиме, нить наматывают под определенным натяжением, чтобы она не запуталась и не перекрутилась.

В завершении готовые катушки продувают воздухом чтобы убрать пылинки и следы влаги. После чего катушки вакуумируют и теперь они готовы к упаковке в коробки!


Несколько слов о тестах…

Для того чтобы наш пластик отвечал всем необходимых требованиям он проходит ряд тестов:

  • Проверка цвета
  • Тест на влагомере. Уровень содержания свободной воды в нити Tiger3D ниже 0,25%.
  • Проверка на калориметре. Образец нити сравнивается с эталонными цветами светофильтров. Нить полностью соответствует эталонным значениям.
  • Температурные тесты: высокотемпературный и низкотемпературный тест. Тестируются печатные свойства после воздействия разных температур.
  • Проверка на влагоустойчивость. Проверяется как ведет себя пластик в печати после воздействия влаги.

Теперь пластик Tiger3D готов радовать своих покупателей!

Поделиться
Категории